凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“联盟”运载火箭

2011年08月26日 06:10
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

俄罗斯联邦航天署25日说,未查清“进步M—12M”货运飞船发射失败原因前,暂停发射全部“联盟”系列运载火箭。

俄罗斯国际文传电讯援引一名未公开姓名航空官员的话报道:“已经做出暂停发射‘联盟’号运载火箭的决定,直至(发射失败)原因水落石出。”

联邦航天署随后发表声明说,接到下一次发射通知前,暂停“进步M—12M”货运飞船和“联盟”系列运载火箭的全部发射任务。

搭载货运飞船的“联盟-U”型运载火箭24日在哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场升空,货运飞船未能进入预定轨道。联邦航天署说,飞船升空大约5分钟后,推进系统出现故障,导致发动机紧急停机。

这艘飞船搭载几吨物资,原定飞往国际空间站。鉴于国际空间站内现有物资足够维持2个月至3个月,预计这次发射失败不会影响站内6名宇航员生活。

均据新华社

标签:暂停发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯