凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华人实拍:纽约地铁啥样

2011年08月22日 08:59
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

一直有地铁情结,首先这是一个了解当地生活的好机会,更节省了不少时间和开支。更重要的是,地铁总让我有一种难以形容的归属感,不论认不认识路,只要钻进地铁,就可以到达目的地。只是,在到过的美国城市里,都还没有像样的地铁系统,或者说利用率很低,在这个车轮上的国度,唯一一座有真正地铁的城市,也就是纽约了。

每天都坐地铁,不对,是每天都挤。习惯了北京地铁的模式,到了纽约,发现了很多或大或小的不同。

看了这个地图,就觉得北京的地铁还是襁褓中的婴儿。找路时,看红圈圈看的直头晕,五条地铁线通过。此外,这还是全世界唯一的24小时,365天永不停止的地铁系统。(卢卢相片生活)

标签:纽约 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯