凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白领业余时间恋上兴趣班 边减压力边长本领边交朋友

2011年08月21日 15:45
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

白领职场压力大,难以获得身心平衡,盲目地去学习充电的传统观念已落伍。如今,一些白领一到下班时间,莫不比小学生更兴奋,那意味着精彩的业余生活开始了。近日记者调查发现,不少白领在下班后钻进了“兴趣班”,一边释放压力,一边学得一技之长,还能结交朋友。

学习瑜伽平衡身心

美体养身、减压养心、调理养颜的瑜伽运动近几年吸引了不少白领加入进来。

夏小姐,两个月前开始练习瑜伽,并痴迷上了这一运动,“因为一直用电脑,颈椎不舒服,做了一段时间瑜伽后,身体柔软了很多,尤其是颈椎,很舒服”。

夏小姐的瑜伽教练雨非告诉记者,瑜伽特别适合长期伏案工作、精神压力大的白领们。它的体位,能够治疗颈椎、腰椎疼痛、下半身血液循环不畅等白领们的常见病。经常做瑜伽,也有助于镇定平日紧张的神经、缓解压力、改善睡眠。此外,很多学员练瑜伽是冲着它的塑形、减肥效果来的。

学防身术以弱制强

加班加点,对很多白领而言是家常便饭。如果深夜下班回家,遇到持刀歹徒该怎么办呢?

在靠近淮海路曙光大厦的一所综合会馆里,一群白领跟着曾在特警部队服役、担任过特警教官的周教练学习女子防身术。

周教练在解讲了一些防身要领后,“模拟场景”开始了。一个漆黑的夜里,刚刚下班的女白领张小姐独自走在小路上,突然蹿出了一个手持匕首的“匪徒”……这时,张小姐先是顺从地交出了包,然后突然掰开“歹徒”掐住她脖子的手,顺势将“歹徒”摔倒。看似弱不禁风的张小姐不禁感叹自己的“武功高强”。

“学习女子防身术,用的是巧劲,以弱制强。”周教练的讲解给很多学员增加了信心。

学舞蹈拉来业务

“我的性格十分内向。”周小姐大学毕业后,找到了一份红酒销售的工作。这份工作与她的性格反差很大,有时给客户介绍完产品,就哑口不知说什么了。因此,她的销售额在部门总是垫底。为了增强与人沟通的能力、扩大交友圈,在朋友的建议下,她学起了爵士舞。

在学习的过程中,周小姐认识了新的朋友,上周有笔业务就是在舞友的介绍下完成的。周小姐说:“在舞友的聚会中,认识的人也越来越多,业务也越来越好做,我的销售额排名也上升了。”

记者了解到,针对白领广泛的兴趣广泛,沪上出现了“兴趣合成班”,在一家门店内就能练就“文武双全”,感受瑜伽、防身术、舞蹈、绘画、音乐、品酒等带来的乐趣。

标签:兴趣班 压力 边长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯