注册

实时动态优化:使精准视频广告更加有效


来源:中国广播网

人参与 评论

为了使品牌广告更多地曝光于更合适的受众,分享传媒率先采用实时动态优化技术对广告进行调整。也就是说,广告主不仅能够在广告投放前通过精准定向的多维定向条件(如关键词、网民特征、投放时间、区域等)为广告投放预设范围,还在广告投放期间实时监测并分析投放效果,找到广告目标受众最集中的时间点、找出受众反应最好的创意版本、确定竞品深度用户、挖掘新进潜在消费者等等。这些问题的解决或依赖于具体的广告版本、或依赖于广告投放期内的具体情境,都是无法事先定义的。因此,根据投放过程中的实际数据、如受众行为、流量构成及其他实时投放

随着互联网行业的飞速发展,广告主们越来越认可互联网广告的价值。互联网已成为全球第二大广告市场,仅次于电视媒体。2010年,电视媒体广告以11%的增幅首次落后全媒体增幅,且占传统媒体市场投放份额下降至76%[];而互联网广告市场规模增幅达到54.9%,其中网络视频广告增幅为73.2%。

视频广告基于互联网,以视频网站的视频内容为资源载体,以类似于电视广告的形式出现在视频内容中,帮助广告主将广告信息传递给潜在的消费者。研究数据表明,电视观众已逐渐将注意力转向互联网,通过网络视频收看新闻、影视、娱乐节目已成为大势所趋。我们有理由相信,视频广告将在很大程度上补充传统电视广告的受众流失,甚至创造更高的广告回报。

中国互联网广告发展十余年,先后经历了门户时代、搜索时代、行为营销时代。门户时代的互联网广告与传统媒体如电视、报纸等没有本质区别,广告形式标准而单一,投放无法细分访客;搜索时代的互联网广告开始根据网民所搜索的关键词和所浏览的网页内容向其投放广告,因此也被称为“根据关键词投放广告”;行为营销时代将搜索时代的关键词广告提升到根据人的行为投放广告,把商家的广告只投放到对广告内容感兴趣的人面前。这一时期的广告不再以网站和关键词为卖点,而是以人为目的,也就是说,访问同一网站的不同的人,看到的是为其量身定做的不同的广告。由分享传媒打造的中国首家视频广告网络不仅详细分析网民行为进行精准营销,同时还聚合了国内主要视频媒体广告资源,组建了国内做大的视频广告平台。

与直接在各视频网站提供的广告资源相比,分享传媒有两个主要特点。首先,通过分享的平台,广告可以同时在多个视频网站上曝光。据报告,网民最常用的视频网站不会超过两个,从这个角度来讲,广告曝光的网站越多,覆盖到的网民受众就更广。其二,由于分享传媒将众多网站集中在同一平台之上,这使同一网民在不同网站上的多次浏览行为被记录下来,从而能够有效地消除广告的重复投放。这将为广告主节约非常可观的广告费用,详实的数据至少让他们不会再为“被浪费掉的一半广告费”耿耿于怀。

为了使品牌广告更多地曝光于更合适的受众,分享传媒率先采用实时动态优化技术对广告进行调整。也就是说,广告主不仅能够在广告投放前通过精准定向的多维定向条件(如关键词、网民特征、投放时间、区域等)为广告投放预设范围,还在广告投放期间实时监测并分析投放效果,找到广告目标受众最集中的时间点、找出受众反应最好的创意版本、确定竞品深度用户、挖掘新进潜在消费者等等。这些问题的解决或依赖于具体的广告版本、或依赖于广告投放期内的具体情境,都是无法事先定义的。因此,根据投放过程中的实际数据、如受众行为、流量构成及其他实时投放数据对广告进行动态的判断和调整,将有助于提高广告投放的最终效果。经过这种动态、迭代的优化过程,分享传媒的广告PV及点击率通常都会高于预期,甚至有广告的实际点击率超过预期的30%以上。

互联网开启了品牌的行为营销时代,谁更了解网民、谁更接近网民、谁更愿意为网民而改变,谁就能获得网民的注意,最终将吸引转化成购买。因此,更加精准有效的广告模式将会越来越受到广告主的青睐,广告网络和实时动态优化未来必将成为广告主媒介计划的关注焦点。

标签:广告 实时动态 网民

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: