凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信等三家银行违规收费被重罚

2011年08月19日 03:44
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中信等三家银行违规收费被重罚

中信等三家银行

违规收费被重罚

据新华社电 国家发展和改革委员会18日宣布,中信银行总行、兴业银行总行和中国邮政储蓄银行总行擅自推迟取消人民币个人账户密码挂失费时间,分别被罚款200万元、200万元和180万元。

中国银监会、中国人民银行、国家发改委今年3月下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,要求银行业金融机构从今年7月1日起取消11类34项服务收费,其中包括人民币个人账户密码挂失费。

7月中下旬,发改委会同地方价格主管部门对部分银行业金融机构营业网点进行了暗访和检查,发现一些网点存在7月1日后违规继续收取国家明令取消的人民币个人账户密码挂失费的行为。其中,中信银行总行、兴业银行总行和中国邮政储蓄银行总行违反规定,擅自推迟取消人民币个人账户密码挂失费的时间,分别致使其银行营业网点7月13日和7月9日后才取消人民币个人账户密码挂失费。

发改委要求各地价格主管部门责成相关银行业金融机构将违规收费全额退还给客户;对于7月6日后仍在收取人民币个人账户密码挂失费的,除依法责令退还外,要处以违规收费金额5倍的罚款。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯