凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鲁费尼:此乃意料之内

2011年08月14日 10:26
来源:海南日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

获首金的意大利人鲁费尼

新华社深圳8月13日电 在深圳大运会首金诞生项目、公开水域男子10公里的最后冲刺关头,遥遥领先的欧锦赛铜牌得主、意大利人鲁费尼却不慌不忙地在水里翻了个身,仰面朝天并冲着岸上的教练笑着打了招呼,然后再继续埋头奋进。

他的确有这份“悠闲”的资格。虽然在出发时未能占据先机,然而他从第一圈后半段开始就占据了领游位置,并逐渐拉大与第二梯队的距离。直至他翻身仰泳时,已经将第二名甩开逾两百米了。

为了这胜利的一刻,22岁鲁费尼已整整奋斗了10年。这块个人首枚大运会金牌从某种意义上来说,弥补了他在7月上海国际泳联世锦赛5公里比赛上最后一圈被“超车”、仅拿到第九名的遗憾。

“太累了!现在好想回家,”这个身高近1米76的小伙子上岸后脱口而出,“我今年在训练上费了不少功夫、吃了很多苦,每天都在不断追求更快的成绩。我的付出,绝对值得这块金牌。夺金?在我意料之内!”

在赛后新闻发布会上,爱笑的鲁费尼戴上了一副大得能遮住半张脸的黑框眼镜,这一帅气的时尚造型受到现场不少年轻志愿者姑娘的追捧。不过,这时的鲁费尼却在回答问题时表现得一脸认真。

“通过大运会这个赛场,我学习到了很多宝贵经验,也交到了不少优秀的朋友。接下来,我将会继续备战公开水域欧洲锦标赛,希望能够在那里也能有所斩获吧!”鲁费尼的表情充满了期待。

标签:鲁费尼 意料之内 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯