凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

骆家辉抵京履新

2011年08月14日 08:14
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

骆家辉带着家人抵达北京。

骆家辉带着家人抵达北京。

南方日报讯 据美国《侨报》报道,自背双肩包、穿休闲皮鞋,携着妻子和3名子女,模样更像是一个普通华人带着家人度假归来。北京时间8月12日晚9时许,美国新任驻华大使骆家辉抵达北京,表示“很高兴到中国赴任大使”。

12日晚9时29分,美国达美航空公司DL129次航班飞抵北京首都机场,比预计时间提前36分钟,该趟航班由亚特兰大始发,经停骆家辉的家乡西雅图。

飞机抵达北京机场后,骆家辉及家人下飞机先到贵宾室休息,等待提取行李。10时许,在使馆工作人员及中国外交官员的陪护下,骆家辉及家人表情轻松地出现在贵宾楼的手扶电梯上。

骆家辉曾两任华盛顿州州长、刚卸任美国商务部部长、政坛阅历丰富。面对记者提问,此前已多次到中国访问的他面带微笑地表示:“我很高兴这次能够成为美国驻华大使,来到中国这个伟大的国家。”

骆家辉还表示,他到中国后出席的第一个活动是13日呈递国书,并参观一些学校。

面对有记者提问“中美关系之间还有很多挑战,您是否有信心成为两国关系发展的桥梁”,骆家辉回答,“我们真的很高兴这次能够来到中国,虽然长途飞行有些疲惫,我们全家人还是很高兴,中美之间有很多领域可以合作,也有很多契机发展两国的关系。非常感谢。”

据航班上多名乘客表示,在长达11个小时的漫长飞行中,骆家辉一家人在飞机上表现得非常低调、与普通旅客无异,大多数时间只是在自己的座位上休息,吃与大家一样的航空配餐。

直到航班进入停机位,一些乘客才发现舷窗外的停机坪上,有众多身穿西装革履的官员正在迎候。航班上的乘客们才开始纷纷传言:原来美国新任驻华大使骆家辉和他的家人,就在这架搭载了200余名乘客的航班上。

据美国大使馆发布消息,北京时间8月14日下午,新任美国驻华大使骆家辉将在北京大使官邸会见媒体并作简单致辞,会上允许媒体拍照摄像,但没有提问环节。

标签:骆家辉 驻华大使 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯