凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

公园成杂草育苗园 飞翔公园成最名不副实公园

2011年08月05日 07:47
来源:大洋网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

公园内荒草丛生,地铁站就在草丛包围之中。 记者顾展旭摄

公园内荒草丛生,地铁站就在草丛包围之中。 记者顾展旭摄

市土地开发中心负责人说 地下商业项目的开发商迟迟未定导致公园“难产”

近日,有网友难解疑惑,在天涯论坛上发出了《拿什么去爱你飞翔公园,广州最名不副实的公园》的帖子,称飞翔公园拆迁完到现在已经三四年了,但是迟迟不见动工。

对此,市土地开发中心工作人员告诉记者,飞翔公园之所以“难产”,是因为下面有个地下空间,用于商业开发。如果今年招标工作能顺利展开,预计2~3年内飞翔公园就可与市民见面。 文/ 记者刘幸图/ 记者顾展旭

日前,广州网友“smartoyx” 7月26日在网上发帖《拿什么去爱你飞翔公园,广州最名不副实的公园》,引起了白云新城周边街坊的共鸣。

“smartoyx”吐苦水说,“飞翔公园可以说是广州最名不副实的公园之一,每次从外地过来的朋友坐地铁时见到有飞翔公园站,都会问我飞翔公园在哪儿,要我带他们去。我只能苦笑不语,总不能告诉他们:你脚下这片杂草丛生、蚊虫飞舞的地方就是飞翔公园站吧?”

飞翔公园已经叫了好几年了,最近飞翔公园靠机场一边建起了厚厚的围墙,但另一边没有建,“smartoyx”心一下子就沉到底了,怀疑飞翔公园动工是遥遥无期了。为了搞清楚事情,“smartoyx”打了白云区、广州市部分建设主管部门的电话,但接受咨询的部门中没有一个能给个确实的答复,不要说什么时候建,连建不建也没有答复。“难道飞翔公园是没爹没娘的野公园吗?”“smartoyx”疑惑了。

公园变成杂草育苗园

为了一探究竟,昨日,记者从地铁二号线飞翔公园站A出口出站,进进出出的街坊不在少数。放眼望去,公园里满眼尽是绿色,但是全是一片杂草,已经长到一米多高;公园里也有多处“湖泊”,其实全是雨水汇集而成的死水潭;公园里更有“景色”点缀,却是一堆堆的垃圾。

现场唯一让人有点美感的是一排排种植的花卉,不少工人正在为花苗灌溉。记者找到其中的负责人,其自称是花木公司的职员。面对“飞翔公园谁负责建设的疑问”,该负责人也给不出答案,他说,飞翔公园不是他们负责的。他们只是半年前开始租用这里的土地进行育苗。培植出来的花卉主要提供给广州市主干道进行绿化。

并非市属公园

针对“smartoyx”飞翔公园“没爹没娘”的疑问,记者决定寻找其中答案。记者首先联系广州市林业和园林局,相关处室负责人表示,市属公园中并没有飞翔公园的名字。除了市属公园,广州市其他公园的建设和维护权限都已经转给区一级政府,建议记者去白云区了解一下。

记者随后致电曾在白云区林业局主要领导岗位工作过的张先生,他告诉记者,据他所知,白云区农林局成立之后,工作内容之中一直没有“建设飞翔公园”的计划,会不会是万达广场的配套工程之一呢?

接着,记者又利用白云湖义务植树的场合,采访到广州万达广场投资有限公司的相关负责人,他表示,只有万达广场是其负责经营的场地,除此之外,他们没有兴建飞翔公园的任务。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯