凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

无标题

2011年08月02日 11:13
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

无标题

如出一辙的谋财方式,

没什么好抱怨的

文/夏菲悦(国家二级心理咨询师)

祸莫大于不知足。我想,在你包养青梅竹马的纯情男生的那一刻,你就同时打开了潘多拉盒子,放出了他的贪婪;当然你的贪婪早已横行在天。

包养和被包养在中国虽不为道德所容,但却是客观存在的现象。某大学生论坛曾出现这样一则帖子:如果有个富翁或富婆要养你,你会跟他们吗?结果,有近八成大学生对“接受被包养”嗤之以鼻,而在剩余约两成大学生中,男生接受包养比例明显高于女生。有网友解释说:男生压力大,能少奋斗几年的话没有什么不可以。走捷径,用最简便的方式获取财富,这是许多包养者的共同心理。

爱尔兰剧作家萧伯纳说过:物质本能驱使女性共享最富有的男性,而不是独享最贫穷的男性。反过来说,富有的女性同样会让贪图享受的男人依附。所以一些年轻貌美的青年,愿意用资源换金钱。

如同别人包养你,很难有爱情可言,你包养别人也未必出于爱。当初你舍他而去做二奶,爱情就被你踩在脚下,包养他不过是你寻求心理平衡的方式。都知道被包养女人内心的苦,寂寞,压抑、屈辱无时不在啃食着她们;而且包养他们的人多半不是她们喜欢的对象。当人在物质上被满足后,精神上的需求便更为迫切,所以她们多会寻求新的刺激。因此,他实际上是你的玩物,只是,现在这玩物不乖了。

如果说当初他爱你爱得纯真,可随着你身份的转换,以及你榜样的作用,他明白他的爱情一钱不值,再回到你身边时,那份纯洁的感情早不复存在。

你背着养你的人与他人私通,在这个游戏规则里,你是违规的,他为什么不能仿效你再做点过份的事?他未必没想过:有了钱,他也可以包养别人?其实,你们谋取钱财的方式如出一辙,只是他更赤裸裸,更疯狂。没什么好抱怨的,要怨就怨自己。

标签:玩物 养女 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯