凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

臧金生每天吃20个鸡蛋增肥

2011年07月31日 10:32
来源:武汉晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“红楼梦二十年再聚首”时,“林黛玉”陈晓旭曾曝光生活中的邓婕像极王熙凤,拿到走穴薪酬就锁到保险柜里,然后抱怨说“又没钱了”。这些鲜为人知的流年往事,再度忆起总令人亦笑亦叹,怀旧发酵产生的感动,犹如经典不可复制。

8月2日新《水浒》将在安徽、东方、天津、山东四大卫视开播,近日97版“鲁智深”、“武松”、“潘金莲”、“西门庆”等作客《鲁豫有约》,揭秘不少妙趣横生的旧事。(8月2日21:26安徽卫视《鲁豫有约》播出)

翻看97版《水浒》主演名单,是件特别有趣的事。潘金莲情挑西门庆、鲁提辖倒拔垂杨柳等经典情节,观众多半耳熟能详。

但若问起张纪中、康洪雷、唐国强等在97版《水浒》中的角色,恐怕许多人会瞠目结舌,印象模糊。事实上,大胡子导演张纪中演崔靖、《士兵突击》导演康洪雷饰何清、李琦饰牛二、牛莉饰潘巧云、洪剑涛饰高衙内、唐国强饰苏轼、还有“谢大脚”于月仙饰演的金翠莲、“容嬷嬷”李明启饰演的王婆……

此次老版《水浒》主演聚首,也解密了众多当年拍摄鲜为人知的故事,都说《水浒传》功夫最高强的是林冲,但谁料想,当年众男星为演水浒英雄,刀叉剑戟的集训,真有功夫的居然是武大郎。

“威猛先生”鲁智深原本体重只有170斤,为了能演好鲁智深,臧金生每天吃20个鸡蛋,增到260斤,自言“吃到最后感觉自己张口都是鸡屎味”,哪知拍摄鲁提辖倒拔垂杨柳时,他险因吊拔杨柳的钢丝崩断而丢命。

据了解,《水浒》主创重聚从策划到访谈,前后不足一个月,其间遇到诸多困难。当年一百零八将的主演,如今有的转行,有的成为大腕,也有的不知去向。

主办方第一时间联系导演张绍林,但因有戏在身不能重聚,导演张绍林提议,邀请当年关注度最高、单集故事引发最高收视的几大主演:如“潘金莲”王思懿、“西门庆”李强、“武大郎”宋文华、“武松”丁海峰、“鲁智深”臧金生等。恰逢臧金生是当年演员“头头”,一下子喊来了一拨好兄弟,只可惜缺了“宋江”哥哥李雪健。据透露,李雪健正在忙着宣传电影《杨善洲》。不过,也有消息称李雪健听说97版《水浒》重聚非常高兴,但此时重聚恰逢新版《水浒》播出,不免有炒作之嫌,不方便对新版置评。

无独有偶,参加重聚的几大主演和李雪健也有相同顾虑,录制《鲁豫有约》时都提出相同要求,只忆老版往事,不予新版点评。

标签:臧金生 个鸡蛋 鲁智 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯