凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

攀枝花机场 因滑坡已停航月余

2011年07月30日 04:59
来源:北京青年报 作者:李涛

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨天有四川媒体报道称四川攀枝花机场因暴雨引发沉降已全面停航,昨天记者从攀枝花机场和攀枝花市委宣传部了解到,攀枝花机场从6月24日起已经全面停航超过一个月时间,目前机场正在进行地址灾害治理,尚无复航具体时间表,而这也是攀枝花机场今年第二次因滑坡停航。

昨天下午,记者致电四川攀枝花机场售票处,被告知只能购买其他地方出港航班的机票,攀枝花机场已经全面停航。记者从攀枝花机场工作人员处证实,攀枝花机场已经全面停航一个多月的时间,据介绍,6月25日攀枝花机场曾在《攀枝花日报》发布公告,对外宣布全面停航,复航时间待定。

攀枝花机场总经理李亚林在接受四川记者采访时表示,由于六七月连续几场大雨,导致攀枝花机场跑道土面区的沉降位移变形加大,目前报相关部门批准停航,机场方面正在进行地质灾害治理。昨天下午,记者拨打李亚林电话,但一直未能接通。

记者了解到,这也是攀枝花机场今年第二次因为类似问题停航,今年2月15日至16日,民航西南地区管理局党委书记、副局长蒋文学带领管理局计划处、航务处、机场处主要负责人曾赴攀枝花调研机场飞行区滑坡治理及安全运行保障工作,攀枝花机场也因为滑坡问题于今年2月起进行了两个月时间的地质灾害整治,直到4月30日机场才重新开放。

据知情人士介绍,由于攀枝花机场所处地理环境和地质条件特殊,机场选址曾长达10年。攀枝花机场于2003年12月6日正式通航,据攀枝花市委市政府主办的攀枝花公众信息网上《攀枝花2004年年鉴》内容显示,攀枝花机场场地条件复杂,施工难度大,技术要求高。机场跑道海拔为1970米,整个机场建设要挖填土石方6000余万立方米,机场建设的最大回填深度达120米,由于地质状况复杂,飞行区范围内有多个滑体,加之回填高度大,技术要求高,碾压回填最低要求达到93%,道槽及影响范围内要求达96%至98%,在当时是全国要求最高的。

据攀枝花市委宣传部工作人员介绍,攀枝花机场的全面停航给当地市民出行带来了诸多不便,只能通过火车和大巴到达距离攀枝花最近的西昌机场,才能飞往成都等地。

■文/本报记者 李涛

标签:攀枝花 暴雨 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯