凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国务院事故调查组成员名单宣布

2011年07月29日 07:49
来源:湖南日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社温州7月28日电 国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组全体会议28日在温州宣布了调查组组成人员名单,并明确了调查组的主要工作职责。

国务院事故调查组宣布,国家安全监管总局局长骆琳任组长,国家安全监管总局副局长王德学,监察部副部长郝明金,铁道部副部长彭开宙,全国总工会副主席、书记处书记张鸣起,浙江省副省长毛光烈为副组长;成员由国家和浙江省有关部门负责同志组成。

国务院事故调查组的主要工作职责是:切实查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失;严肃认真、科学负责地认定事故的性质和事故责任;依法依规对事故责任者提出处理建议;深刻总结事故教训,提出防范和整改措施;在规定的期限内提交事故调查报告,按程序报国务院审批。

为全面深入科学地做好事故调查分析,事故调查组邀请了包括“两院”院士在内的分别来自中国科学院、中国工程院、北京交通大学、西南交通大学、中国电力科学研究院、铁道部科学研究院、国家电网等国内研究机构、高等院校的8名知名专家、教授组成专家组。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯