凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

39名遇难者每人赔付50万元

2011年07月27日 09:38
来源:大河报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社温州电 记者26日从“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组了解到,该起事故死亡旅客赔偿金标准已确定。

善后工作组有关负责人表示,此次事故每位死亡旅客的赔偿金将依据国务院《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》和《铁路旅客意外伤害强制保险条例》的规定,并根据实际情况,本着以人为本原则和人道主义精神,由事故赔偿金、一次性专项帮扶款以及爱心捐助款构成,总计人民币50万元。

昨晚,相关部门与福州籍遇难者林焱家属达成首个赔偿协议,共计50万元。据了解,29岁的林焱原定今年下半年结婚,其父亲早已过世。

据悉,32个谈判组“力争在7-10天内处理解决善后事宜”。

另外,根据身份证件、衣着等特征鉴别,39名遇难者遗体已经全部得到认领,但还有待DNA鉴定的进一步确认。

截至目前,“7·23”事故已造成39人死亡。

标签:50万元 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯