凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张春贤鼓励基层代表:不畏困难不怕矛盾 同建美好家园

2011年07月05日 19:16
来源:人民网 作者:韩晓怡

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

乌鲁木齐市市民张仕勇给张春贤送礼物,张仕勇说:“骆驼具有吃苦耐劳的精神,正如新疆人一样。”  记者 戴岚摄

乌鲁木齐市市民张仕勇给张春贤送礼物,张仕勇说:“骆驼具有吃苦耐劳的精神,正如新疆人一样。” 记者 戴岚摄

人民网乌鲁木齐7月5日电(记者 戴岚 韩晓怡) 新疆维吾尔自治区党委书记张春贤今天走进乌鲁木齐市天山区二道桥片区,与当地居民座谈新疆跨越式发展和长治久安之策。32名基层代表畅谈了两年来的发展变化,张春贤鼓励大家充满信心投入工作,“一起努力,一起凝聚力量,一起建设稳定、繁荣、富裕的美好之地。”

古丽?阿合麦提是新疆港中旅的一名普通导游。她说:“大学入学时,一位东北同学问我,‘新疆有楼房吗?你们住帐篷吗?’当时我想,一定要做一份工作,把家乡的美、家乡的好,告诉全国、全世界。有称导游是‘民间大使’,从业5年来,我向游客讲解新疆的发展史,讲述汉代以来新疆各民族的相互融合。新疆旅游业的旺季已经到来,我和同事们每天都很忙,都在为接待好游客做准备。”

83岁的维吾尔族老人哈米提?艾合买提,2009年8月荣获全国见义勇为模范、民族团结进步个人称号。世代居住在二道桥片区的他,从身边的变化说起:社区干部为居民提供24小时服务,社区卫生有了很大改善,各民族之间更加团结。生活方便了,老百姓的心情自然好了。

爱国宗教人士姚德祥深有体会:只有加强民族团结,才能发展新疆、建设新疆。民族团结,既是基础也是保障,是实现新疆跨越式发展、长治久安的具体行动。他表示,作为爱国宗教人士,要做好维护民族团结教育工作,增强民族感情,树立团结共发展意识,携手建设美好的新疆。

39岁的张仕勇,2006年创办企业发展网。“两年前公司从28人锐减到4人,企业面临倒闭。随着互联网的恢复,尤其是中央新疆工作座谈会后,企业重新恢复了信心,两年来,新疆变化很大,去政府办事,能感受到服务意识、效率的转变。张仕勇说:“公司将骆驼作为标志,骆驼吃苦耐劳,像新疆人一样努力改变,为美好的明天奋斗。”

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯