解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

12位艺术家为伦敦奥运会设计海报

2011年06月24日 01:13
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12位艺术家为伦敦奥运会设计海报

在每4年举办一届的奥运会中,海报一直是人们关注的焦点之一。近日,伦敦奥组委宣布,将委托12名艺术家为2012年伦敦奥运会和残奥会设计一套宣传海报。英国希望通过伦敦奥运会展开的一系列文化活动,向世界展示英国多姿多彩的文化传统和现状。

12位英国艺术家包括菲奥纳·班纳、迈克尔·克雷格-马丁、马丁·克里德、翠西·艾敏、安西娅·汉米尔顿、霍华德·霍奇金、加里·休姆、萨拉·莫里斯、克里斯·奥菲利、布里奇特·莱利、鲍勃&罗伯塔·史密斯以及瑞秋·怀特里德。

据了解,伦敦奥组委与英国泰特美术馆从100多名候选艺术家名单中挑选出来12位艺术家。翠西·艾敏表示:“我们希望向世界展示,伦敦有能力举办一个盛大派对,就像不久前我们举办的皇家婚礼一样。在这样一个经济不景气的大气候下,展示我们的艺术是一件很酷的事,文化艺术是英国的灵魂。”据悉,这些海报将在泰特美术馆展出。

同时,伴随明年伦敦奥运会还有“文化奥林匹亚”活动。“文化奥林匹亚”是在全英国展开的500个与奥运会有关的文化艺术活动,将伴随伦敦奥运会向世界展示英国的文化艺术成就。

商报综合报道

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯