解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

60后家长语录VS90后孩子点评

2011年06月23日 02:47
来源:武汉晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

60后家长语录VS90后孩子点评

60后家长语录 90后孩子点评

VS

最近,在论坛里,流传着“中国60后家长语录”,而90后的孩子们对其给予了辛辣点评。从点评中可以看出,孩子对家长们的“谆谆教诲”不太买账。

■语录:别人为什么做得到,你为什么做不到?

孩子:都做得到是吧,那天下大同还是梦吗?

家长:你父母要求你跑步如刘翔、舞蹈如杨丽萍、钢琴如郎朗、文学如季羡林、科学研究如钱学森了吗?我相信他们对自己孩子的这点认识还是有的。

■语录:爸爸妈妈这样都是为你好。

孩子:你还是对我差点吧。

家长:对你差点?让你自己洗衣服、收拾屋子、自己赚钱养自己、一切自力更生?

■语录:不许说谎。

孩子:这句话在很多孩子心中都成为了一句笑柄,因为大人说的谎话比我们多得多,而他们却解释为“善意的谎言”。

家长:这一条充分说明你的幼稚,真懒得反驳你。

■语录:考不上爸爸妈妈也不会怪你,明年我们再重新复习。

孩子:乍听像是鼓励,像是给学生减轻压力,其实就是想说“你这个成绩肯定考不好了,等着明年复读吧”。

家长:如果你父母告诉你:“以你现在的成绩,考个重点没问题。”你会不会又觉得是恶搞?

■语录:老师说你……

孩子:最烦的就是这句,家长的眼中老师都是神。

家长:如果老师说你的内容是表扬你也烦?别说老师从来不表扬人!

■语录:防人之心不可无

孩子:给未成年人灌输社会阴暗面思想是一种罪。

家长:跟你说这世界是美好的阳光的纯洁的你会信?你连父母都不认可会认可同学?

■语录:多读读那些励志的故事。

孩子:励志故事都是高考没考好,然后打工、创业什么的,然后我们都不学习了,都去打工了,你们就哭去吧。

家长:按你的说法,各行各业最成功的人士都是高考没考上,然后打工得来的啊?还是先去丰富一下你的知识面吧,孩子,你还嫩啊!(华商论坛)

标签:家长语录 孩子 VS90 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯