解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

京晋等八省区联手药品稽查 重大案件“越界追踪协查”

2011年06月22日 10:17
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网太原6月22日电(记者刘翔霄 魏飚)京晋等八省区药品监管部门负责人21日在山西太原签署了药品稽查联防协议。今后,凡涉及药品刑事犯罪案件及药害突发事件时,协作区内县级以上药品监管部门可采取现场委托、越界追踪等形式,展开跨省区案件协查。

“开展跨省区案件协查,可以有效针对药品流动性强的特点,消除稽查盲点,缩短办案时间,降低办案成本,使重大案件得到及时有效的处置,有效打击跨省区药品违法犯罪活动。”山西省食品药品监督管理局局长赵光国说。

据介绍,去年北京、天津、河北、山西、内蒙古成立了华北五省(区、市)药品稽查执法联防协作区,此次是在其基础上,进一步扩展至东北辽宁、吉林、黑龙江三省。这也标志着中国华北、东北药品稽查执法联防协作机制的建立和启动。

据了解,在开展药品案件协查的同时,签署协议的八省(区、市)还将实行省际药品监督信息共享、案件信息通报、联络员制度,以及每年召开一次药品稽查执法联防协作区会议。

标签:药品稽查 京晋 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯