解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

党史上的今天(6月6日)

2011年06月06日 11:21
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

党史上的今天

1950年6月6日至9日 中共七届三中全会在北京举行。

1950年6月6日至9日中共七届三中全会在北京举行。毛泽东作《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》的书面报告,并作《不要四面出击》的讲话。指出:我们国家的财政经济状况已经开始好转,但还不是根本的好转,要获得财政经济状况的根本好转,需要三个条件,即:(一)土地改革的完成;(二)现有工商业的合理调整;(三)国家机构所需经费的大量节减。会议确定要做好土改、稳定物价、调整工商业、肃清反革命、整党等八项工作,以争取在三年的时间内,实现国家财政经济状况的根本好转,为有计划的经济建设创造条件。这次会议对于统一全党思想,团结一切可以团结的社会力量,争取国家财经状况的根本好转,进而实现国民经济的全面恢复和发展,具有重要意义。

1952年6月6日 毛泽东批示:在打倒地主阶级和官僚资产阶级以后,中国内部的主要矛盾即是工人阶级和民族资产阶级的矛盾,故不应再将民族资产阶级视为中间阶级。

1952年6月6日毛泽东在中央统战部《关于民主党派工作的决定(草稿)》中批示:在打倒地主阶级和官僚资产阶级以后,中国内部的主要矛盾即是工人阶级和民族资产阶级的矛盾,故不应再将民族资产阶级视为中间阶级。19日,周恩来在中央统战部召开的全国统战部长会议上就中国的民族资产阶级问题作了讲话。他说,中国的民族资产阶级有一个特点,从新民主主义到社会主义,它既是我们的朋友,又是要被消灭的阶级。我们对民族资产阶级的政策是团结改造的政策。在工作中应该采取坚定的、稳健的、谨慎的态度。

2005年6月6日至7日 全国农村税费改革试点工作会议在北京举行

2005年6月6日至7日全国农村税费改革试点工作会议在北京举行。温家宝在会上强调,农村税费改革将进入新的阶段,巩固农村税费改革成果,积极稳妥推进以乡镇机构、农村义务教育和县乡财政体制为主要内容的综合改革试点。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯