解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

坐视车内少女被强暴“冷漠的哥”获刑两年

2011年05月22日 02:14
来源:长江日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

坐视车内少女被强暴“冷漠的哥”获刑两年

坐视车内少女被强暴

“冷漠的哥”获刑两年

凌晨,15岁女孩小薇(化名)在出租车内被同车拼载的男乘客强奸。“救救我!”面对少女近在咫尺的呼救,出租车司机选择了漠视和纵容,他既未停车也未报警,竟还绕路驾驶。

“冷漠的哥”引起不少人的愤怒,在他没有落网之前,甚至有市民表示愿意出资2万元寻找抓捕他的线索。

2010年12月,这位“冷漠的哥”终于落网。今年5月20日,浙江温州鹿城法院对此案进行不公开审理,以强奸罪判处“冷漠的哥”李文凯有期徒刑两年。

为拖时间,的哥一直驾车绕路

2009年12月31日凌晨,李文凯开着出租车,拉着同村人李文臣,在温州火车站附近招揽乘客。

与此同时,15岁的小薇乘火车路过温州,准备转车去台州。看到李文凯的出租车,小薇上前去问价格。李文凯说,只要5元,就送她去新城站。相对于起步价10元,这个价格算便宜的,小薇上了车。

车子还没开几分钟,李文凯突然停车,下车看了看,对副驾驶座上的李文臣说:“轮胎坏了,坐后面去吧。”

途中,坐到后排的李文臣向小薇提出性要求遭到拒绝。李文臣便将小薇按倒在出租车后座,不顾她哭喊,强行和她发生了性关系。

“救救我!”小薇曾向李文凯求救,要求他停车。李文凯见状出言劝阻,但受到李文臣威胁。之后,李文凯提醒“新城站快到了”,李文臣让他一直往前开。接着,李文凯便按他的要求一直驾车绕路。

事后,李文臣让小薇在新城汽车站附近下车,李文凯驾驶出租车载李文臣离开现场。然后,李文凯竟然像没发生任何事情一样,更换了后座椅套,然后开车去交班。

愤怒市民曾悬赏2万抓的哥

很快,强暴小薇的男子李文臣被抓获,因犯强奸罪被判处有期徒刑7年6个月。

然而,由于证据不足和线索太少,“冷漠的哥”一时却无法找到,检察院也没办法进行立案监督。

出租车司机的冷漠引起温州市民的愤怒。当时,此事曝光后,有一位市民甚至愿出资2万元悬赏,寻找抓捕“冷漠的哥”的线索。

2010年5月,警方经过比对、辨认,确定了“冷漠的哥”是李文臣同村族亲堂弟李文凯,随即以涉嫌共同犯罪对李文凯实施上网缉捕。李文凯闻风潜逃。

2010年12月27日,李文凯被抓获。对于当时为什么不报警,李文凯说:“我想报警的,可手机没电了。我也停车劝说过李文臣的,但被他威胁。”

为何以强奸罪来定刑

为什么以强奸罪来判处李文凯呢?

法官告诉记者,被告人李文凯协助李文臣违背小薇的意志,以暴力手段强奸了她,虽然的哥没和受害人发生性关系,但他的行为依然触犯了刑法第236条第一款之规定,应以强奸罪追究其刑事责任。

据钱江晚报

标签:李文凯 少女 强暴 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯