解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

电视剧《大爱无声》聚焦“无声”世界

2011年05月18日 04:10
来源:成都日报 作者:赵斌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者 赵斌)我国首部全手语电视剧《大爱无声》将于5月20日在央视八套首播。该剧根据日本漫画《你的手在轻轻述说》改编,由迟帅、傅晶主演,张海迪担任总顾问。《大爱无声》在国产剧中首次采用所有演员用手语交流的形式,剧情跨越了十几年,讲述了聋哑女孩柳丝语在大学毕业后走入社会的一系列人生经历。

该剧改编自日本漫画家轻部润子的作品《你的手在轻轻述说》,将青春偶像元素和理智主题融为一体,以平等的视角,讲述了刚刚大学毕业的聋哑女孩在工作、恋爱、结婚、生子的人生历程中,克服种种困难、不断奋斗成长的故事。该剧推崇尊重、关爱的新理念,贴近当今现实生活,人物虽然不多,结构并不复杂,却形如流水,真实而平凡的细节将浓浓的情感娓娓道来。在观赏性和艺术表现形式上,该剧也有重大突破,所有演员首次采用手语交流的方式,“身临其境”地进入聋哑人的生活,具有强烈的艺术感染力。该剧将于5月20日在中央电视台八套首播。

标签:电视剧 无声 世界 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯