解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

马云回应支付宝分拆事件 指责雅虎言而无信

2011年05月16日 03:38
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

分析

仍留下不少疑问

需长期谈判解决

目前进展来看,雅虎公司与阿里巴巴集团关于支付宝股权转移的冲突日趋明朗,凸显了雅虎CEO巴茨与阿里巴巴掌门马云之间的矛盾。

从目前看,雅虎和软银分别持有阿里巴巴集团43%和29.3%,作为阿里巴巴集团的重要资产,支付宝的所有权能在阿里巴巴集团董事会不知情的情况下被转移吗?雅虎和软银能坐视支付宝以3.3亿元人民币的价格转出吗?多位业内观察家认为,这不可能。

电子商务资深人士、易趣网前CEO邵逸波分析认为,这只是雅虎、软银和阿里巴巴集团为了能让支付宝获得牌照而采取的权宜之计,各方应该会确保其商业利益再做出进一步安排,三方承认谈判仍在进行就说明了这一点。

但这件事情最终解决起来也相当棘手,特别是对于雅虎,它将如何保护自己在支付宝所有权转移过程中的经济利益?雅虎现在能够采取何种措施来获合理补偿?雅虎面临投资者多大的诉讼风险?这些疑问可能雅虎和马云都还没有找到解决之道,仍然需要通过长时间谈判去解决。

[责任编辑:PN017] 标签:雅虎 马云 股东 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯