解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

意大利华媒:中圣邦交发展有效弥平中国威胁论

2011年05月12日 11:28
来源:中国新闻网 作者:博源

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

丁伟大使和圣马力诺执政官亲切交谈

丁伟大使和圣马力诺执政官亲切交谈

中新网5月12日电 意大利欧联通讯社5月12日发表评论文章说,为了庆祝中国和圣马力诺建交40周年,5月5日,由圣马力诺文化部和中国驻意大利使馆联合主办的“中国之窗”图片展在圣马力诺国家博物馆开幕。5月5日晚,圣马力诺共和国在国家会议中心举行国宴隆重庆祝圣马力诺与中国建交40周年。5月6日,中国和圣马力诺建交40周年纪念日,中圣两国国家领导人、外长互致贺信,高度赞扬两国建交以来密切了两国间的合作关系,增进了人民的友谊。

与此同时,圣马力诺大议会外委会主席姜弗兰科-泰伦齐率圣马力诺国家议会代表团一行8人访华,先后访问了北京和上海,并和全国人大外事委员会进行了工作会谈,共同祝贺中圣建交40周年。

圣马力诺共和国是世界上最小的国家之一,人口只有3万多。1971年中国和圣马力诺正式建立外交关系,成为中国和西方建立外交关系最早的国家之一。在中圣建交40周年庆祝活动中,圣国外长穆拉罗尼高度赞扬了中国的外交政策,对中国不分国家大小、平等对待、相互尊重的外交原则表示赞赏。

中圣友好关系的发展,不仅印证了中国坚持国家平等、建设和谐世界正确外交理念。也向世界说明了中国是一个负责任的大国,中华民族是一个爱好和平的民族。如今,中国随着国力的提升,国际地位的提高,越来越受到世界的瞩目和关注。

中国的和平发展与谐世界有着密不可分的关系,发展与世界各国的友好关系,争取和平发展的世界环境,打消某些人对中国崛起的误解和恐慌,彻底弥平中国威胁论,需要中国政府和外交部门、以及海外华人所扮演的民间大使共同做出努力,而不是简简单单的告诉别人中国不威胁。从中圣邦交关系发展中,我们看到了、也向世界证明了,中国的外交原则不是一句空话,中华民族是一个爱好和平的民族,中国愿与世界各国共享发展成果,推动世界和谐发展与人类进步。(博源)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯