解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

交警阿姨来护航学生哥:“好亲切”

2011年05月10日 03:26
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东城女子交警队。记者卢政摄

东莞首支女子交警队成立,主要职责是疏导学校附近交通、引导学生上下学

本报讯 (记者谢华兴、喻莉萍 通讯员闫海滨)昨日,东莞首支女子交警队东城女子交警队正式成立并上岗。据悉,接下来各镇街都将成立类似的女子交警队或女警护学岗。

昨天下午4时,20名女子交警队队员排成两排,由东城交警大队领导明确她们的任务后,即奔赴东城小学和金色未来幼儿园门前路段执勤。东城小学放学后,学生从校园陆续走出,或自行或在父母带领下横过斑马线。女子交警队队员见到有学生要横过马路时,便拦停来往车辆,等小朋友过完斑马线后,再指挥车辆通行。

据东城交警大队相关负责人介绍,这个女子交警队有20名成员,其中10人为女民警,10人为文职,她们都是从东城交警大队抽调出来组成了这支女子交警队,并于昨日正式上岗。

据该负责人介绍,东城女子交警队的主要职责是,在东城小学和金色未来幼儿园门前路段疏导交通,引导学生上下学。只要是上学期间,每日早上7:30~8:30,下午4:30~6:00,女子交警队都将派出人员,疏导交通。

据市交警支队民警介绍,东城女子交警队是东莞成立的首支女子交警队,接下来,6月30日前,城区其他三个街道也将成立这样的女子交警队或执勤警组,其他镇交警大队,有条件的则会组建女子执勤警组或女警护学岗。

市民说

女交警更加平易近人

孩子上学放学更踏实

对于东莞首支女子交警队的执勤,不少市民感到新鲜和满意。一位杨先生说,“平常很少看到这么多女交警一起执勤,挺新奇的,感觉女交警比男交警平易近人一些。”

一位家长肖小姐则对记者说,“学校附近一向交通都容易阻塞,尤其是上学放学的时段,人来车往的,我一直都挺担心孩子过马路会有危险,现在有了这些交警引导帮助,我们家长放心不少。”

东城小学三年级小朋友王同学则告诉记者,以前学校附近也有交警指挥疏导交通,“现在交警叔叔换成交警阿姨,好像比以前更加亲切。”

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯