解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

“基地”组织领导人本·拉登资料图片

2011年05月02日 15:03
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美国总统奥巴马5月1日在白宫宣布,“基地”组织领导人本·拉登已被美国军方击毙。 乌萨马·本·拉登祖籍也门哈达拉毛省,1955年生于沙特阿拉伯的吉达。他当过工程师,从石油和建筑业赚取了巨资。他在西方拥有数家公司,涉及建筑、石油、制造和宝石等诸多行业。其个人财产估计达数十亿美元。 1979年前苏联入侵阿富汗后,本·拉登参加了美国支持的阿富汗“伊斯兰圣战组织”,并与他人合建“圣战者服务中心”。1988年他在阿建立“基地”军事大本营及训练营地。由于他涉嫌暗中资助恐怖活动,沙特阿拉伯于1994年2月正式剥夺了他的公民资格。此后,他一直在阿富汗居住。 2001年9月11日,美国纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼等地遭到恐怖主义袭击后,美国认定本·拉登是头号嫌疑犯。自从2001年以来,本·拉登的行踪一直成谜。有人认为他藏身阿富汗与巴基斯坦交界的部落地区。尽管美国重金悬赏,但长期未能发现他的踪迹。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯