解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美国龙卷风已造成295人死亡 损失数十亿美元

2011年04月29日 12:31
来源:人民网 作者:张旸

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网华盛顿4月28日电(记者 张旸)美国南部7个州近日遭遇几百起龙卷风肆虐,截至28日晚已经有至少295人死亡。龙卷风所造成的经济损失已达到数十亿美元,这场灾害所造成的破坏性在美国历史上也属罕见。

受灾最严重的是亚拉巴马州,已报告有194人死亡,超过100万居民的供电被中断。州长罗伯特·本特利在记者会上说,这是一场非常、非常严重的毁灭性灾难。而政府派出2千名士兵在亚拉巴马州的废墟中搜救幸存者。

据亚拉巴马州的目击者称,龙卷风把整个街区夷为平地,汽车不停翻滚,树木连根拔起,电线杆纷纷倒下,风暴过后一片狼藉。

奥巴马总统称灾害造成的伤亡令人心痛。“我们想让每一个遭受灾害影响的美国人知道,联邦政府将做出一切努力,帮助受龙卷风破坏的地区重建。”奥巴马将于29日前往亚拉巴马州视察。

另外,由于龙卷风的袭击,亚拉巴马州的布朗斯费里核电站的三个核反应堆自动断电。美国核能管理委员会负责人说,布朗斯费里核电站受灾后安全关闭,并及时启动了备用的柴油发电机,冷却了核反应堆,避免了可能的核泄漏。事后,美国核安全监管机构建议在全美范围检查核电站,确保柴油发电机和备用电池等安全设施正常,并特别注意备用电池的使用寿命。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯