解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

俄罗斯 警方成功解救 卡巴斯基之子

2011年04月26日 03:55
来源:北京青年报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

俄罗斯首都莫斯科警方24日说,警方成功救出杀毒软件开发商卡巴斯基实验室创始人叶夫根尼·卡巴斯基“遭绑架”的儿子伊万。

莫斯科警方发言人维克托·比留科夫当天告诉媒体,刑事警察、联邦安全局特工与防暴警察在莫斯科地区成功救出现年20岁的伊万,同时逮捕5名嫌疑人。比留科夫说,警方预先设下埋伏,假装支付赎金,诱骗中间人见面并逮捕他,再顺藤摸瓜,逮捕其他嫌疑人,救出伊万。他没有透露解救行动具体细节。

警方说,初步资料显示,5名嫌疑人有前科。警方没有公开嫌疑人详细情况。

一名不愿公开姓名的警方人士说,伊万身体状况良好,身上没有伤痕,没有遭虐待的迹象,但不排除心理受伤害的可能。警方已把伊万交给他父母。

解救行动一直处于高度保密状态,警方24日的表态是官方首次证实伊万遭绑架。不过,整起绑架事件仍存在不少谜团。

■文/新华社记者 刘锴

标签:警方 巴斯基 俄罗斯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯