解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

"终身"会员被舒适堡拒绝 法院判令继续履行合同

2011年04月21日 14:35
来源:东方网 作者:祝玲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东方网4月21日消息:据《新闻晚报》报道,4年前,方先生在舒适堡健身中心办理了终身会员卡,约定只要每月支付88元即可终身在舒适堡各家分店健身。4年后,当方先生要求续费继续使用时,却被告知由于多次违反会员规定,会员卡已被冻结。近日,黄浦区法院一审判令舒适堡健身中心继续履行与消费者之间的合同。

方先生是舒适堡健身中心的老顾客,2006年,销售人员向其介绍了一种钻石会员卡,称只要一次性缴纳2000元人民币就可成为该店的终身会员,以后每月只需缴纳88元设施使用费,就可随时在舒适堡各家分店内健身。办卡后的4年时间里,方先生每月按时向舒适堡健身中心缴纳88元的设施使用费。2010年10月,当方先生再次提出续卡时,工作人员表示该卡已经被冻结,无法续卡。到了2010年11月,店方开始通过不提供更衣箱等方式拒绝为方先生提供服务。舒适堡公司表示,由于方先生违反客人守则,健身卡将作退卡处理。

与方先生的遭遇相似,沈先生等消费者也分别在2006年至2008年间,以2000-2500元不等的价格成为舒适堡的终身会员,也都因违反客人守则而被拒绝续卡。7位消费者先后将舒适堡公司告上法庭,要求店方继续履行合同,允许其在店内健身。

法庭上,舒适堡公司辩称,方先生等人在经营场所锻炼时有私自从事带教活动的行为及长时间占用健身器械的行为,违反了会员规定;如今不愿意再为原告提供服务,要求解除双方之间的服务合同。

法院审理后认为,根据消费者与舒适堡公司之间存在的长期服务合同,只要消费者按时缴付设备维修费,健身中心就应当为消费者提供服务,除非出现了约定或者法定的情形。虽然舒适堡公司声称消费者在健身房锻炼时有私自从事带教活动的行为及长时间占用健身器械的行为,违反了“客人规定”,但未能提供充分证据证实。

因消费者坚持要求按双方约定履行合同,法院判决舒适堡健身中心在判决生效之日起三十日内配合消费者办理续卡手续。

标签:舒适堡 会员 终身 法院 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯