解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

中国法国工商会副主席普若林一行到珠海参观考察

2011年04月18日 15:15
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

法国商会参观平沙游艇企业

中新网4月18日电 据珠海外侨局消息,4月11日,中国法国工商会副主席普若林先生一行四人前来珠海考察。该团成员之一、法国青年商会会长黄咏璇小姐曾于去年随其父亲法国广东会馆会长黄健成先生莅临珠海市访问,此行是经她的引荐到珠海市参观考察横琴新区和平沙游艇工业区,寻求与珠海市进行更广泛的经贸合作和友好往来。

珠海市副市长陈洪辉会见并宴请了普若林先生一行,并代表市政府对他们表示欢迎,感谢中国法国工商会发挥桥梁纽带作用,为珠海与法国企业的交流提供平台,希望该会继续加强与珠海市的联系,增进了解,推动珠海与法国企业的交流合作。陈洪辉还向客人们介绍了珠海目前的社会发展状况。普若林先生表示十年前曾经到珠海考察,并专门参观了保税区的企业,他对珠海近年的加速发展感到十分赞叹,同时还详细询问了珠海市在产业规划和投资政策方面的情况,珠海市投资促进局副局长李冬鹏向客人作了介绍。对客人提出的关于企业投资规模不大是否会引起政府重视的问题时,陈洪辉表态说,以小带大、以商引商,更能促进城市经济发展。

当日,客人一行在珠海市侨联主席李清、副主席张英龙的陪同下,先后参观了珠海高新区、香洲游艇停泊区、横琴十字门商务区、横琴规划展示厅及平沙游艇工业区。

在平沙镇镇长彭一江的陪同下,客人们认真听取了对平沙游艇工业区的介绍,兴致勃勃地参观了珠海先歌游艇制造企业的生产车间、试泊码头,并登上即将交付使用的游艇亲身体验。普若林先生表示游艇工业在欧洲已发展得比较成熟。在中国,这是潜力巨大的新兴产业,他的生意伙伴中不乏对游艇制造业有兴趣的投资者或消费者,他将利用自己的人脉关系为平沙的游艇企业发展助一臂之力。

通过实地参观高新区、横琴新区及平沙游艇工业区,优越的地理条件和良好的投资环境给客人们留下深刻印象,普若林先生表示以后会推荐更多法国企业来珠海考察和投资。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯