解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

推出精编版本,结局改动不大央视高价回购《延安爱情》

2011年04月17日 06:57
来源:都市快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

记者 钱卓君

4月17日,央视一套(22:28)与广东卫视(20:05)将播出《延安爱情》。去年年末,当《延安爱情》“落户”央视几成定局时,东方卫视突然发力,以单集100万元的天价一举拿下该剧的独播权和全国首播权。首轮播出之后,心有不甘的央视再出手,高价购得该剧的二轮播出权。《延安爱情》总投入4000万元,至今盈利已达40%以上。

与东方卫视首播的版本不同,央视此次推出的是34集“精编版”。央视购剧部负责人介绍:“我们从38集精简到34集,强化了两位主人公的个人成长和情感经历,把一些相对次要的线索弱化。”故事的悲剧结尾曾备受争议,在网络上掀起一阵“完美派”和“现实派”的激烈舌战。央视版会尊重原版的结局,不会有太大改动。

虽然回购是央视的购剧模式之一,但近几年已经鲜有影视作品让央视出此计策,“有一些剧作曾和央视擦肩而过,但之后在市场传播效果很好,我们会把二轮播放权回购过来。《延安爱情》是典型的这类作品。”央视购剧部负责人明确表示:“好剧不怕晚”。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯