解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
亚洲动物大会6月召开 将探讨动物福利

2011年04月15日 07:33
来源:成都商报 作者:邱峻峰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,成都商报记者从亚洲动物基金黑熊救护中心获悉,亚洲最大的动物福利论坛——亚洲动物大会将于2011年6月首次在中国召开。届时,动物福利推行者们将齐聚一堂,共同商讨亚洲范围内动物福利相关议题,并致力推进各国动物福利相关法律的发展。

亚洲动物大会将于6月10日至14日在成都召开,亚洲动物基金成为本次会议的主办方,并担任主持。亚洲动物基金相关人士介绍,本次会议探讨的主题包括:终止动物虐待、提高圈养动物福利、制定提高农场动物福利的实际解决方案、终止野生动物贸易、制止对伴侣动物的非人道待遇、推动完善动物福利法,保护更多的动物免受痛苦。

会议期间,亚洲动物基金设立了首届亚洲动物福利奖——“安德鲁奖”,以表彰那些在动物福利方面做出突出贡献的支持者。安德鲁是亚洲动物基金从养熊场拯救出的第一头取胆黑熊。奖项将设立政策推动贡献奖、媒体杰出贡献奖和突出贡献个人奖。亚洲动物基金创办人兼执行总监谢罗便臣女士,希望通过大家共同的努力推动动物福利立法的完善。

王帆 成都商报记者 邱峻峰

标签:动物福利 6月 召开 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯