解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
全美航空公司或寻求与主要竞争对手合并

2011年04月07日 05:52
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网华盛顿4月6日电(记者阳建)全美航空集团首席执行官道格·帕克6日说,他认为美国航空业将会有“一笔大买卖”,暗示全美航空可能会寻求与主要竞争对手合并。

全美航空是美国四家全价航空公司之一,主要竞争对手有美国联合大陆控股有限公司、达美航空公司以及美国航空公司。帕克说,美国航空业有一笔涉及全美航空的大买卖,“如果双方都愿意的话,我认为这三者之间的任何一个会在正确的时机同我们合作”。

帕克的表述再次表明,在全美航空自2006年以来三次并购行动均失败之后,他仍然支持业界联合。全美航空失败的并购行动包括恶意收购达美航空、与美联航谈判合并等。

全美航空集团总裁斯科特·柯比也表示,全美航空不太可能与规模更小的航空运营企业合并,比如捷蓝航空或阿拉斯加航空等。柯比表示,这些航空公司的成本结构或运营网络不能与全美航空形成互补。按运量排名,全美航空是美国第五大航空公司,位于联合大陆控股、达美航空、美国航空以及西南航空之后。

企业规模对航空公司来说非常重要,因为更大的运营网络有助于吸引商务旅客,他们因为支付最高的费用而被航空公司重视。由此,近年来美国航空业的兼并和收购活动此起彼伏,且规模不断扩大。2008年,达美航空通过兼并西北航空成为了美国第一大航空公司。2010年,美联航与大陆航空合并成美国联合大陆控股有限公司,超越达美航空成为世界最大的航空运营企业。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯