解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
物探小飞机 在新疆失踪

2011年04月01日 04:53
来源:北京青年报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

  本报讯 记者从巴音郭楞蒙古自治州人民政府新闻办获悉,3月29日在新疆和静县作业时失踪的一架航空物探小型飞机,昨天仍未找到。机上飞行员史某、刘某以及一名北京的勘探人员至今生死不明。

巴音郭楞州政府新闻办向记者介绍,民航库尔勒机场报告:3月29日16:44从库尔勒机场起飞的中飞通用航空公司7026飞机(机上共3人),在巴州北部和静县巴仑台山区一带开展航空物探飞行作业,19:45左右机场与飞机失去联系。接报后,巴州连夜组织公安、民兵和农牧民开展搜救,先后派出四组人员70余人前往预定区域进行拉网式搜救,但仍未找到失踪飞机。

据了解,失踪飞机为奖状ⅡB-7026型飞机。去年5月22日,该公司机务人员发现发动机涡轮叶片烧坏,停场等待调发。随后,工程师赶到新疆进行修理。在库尔勒机场的支持和配合下,这架飞机于6月20日完成试飞。失踪时驾驶该机的两位飞行员都是中飞通用航空公司飞行经验丰富的老飞行员。目前初步推测,飞机失去联系的原因可能是天气变化。

■供图/CFP

标签:飞机 新疆 失踪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯