解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
奥巴马宣布至2025年美国石油进口减少三分之一

2011年03月31日 05:09
来源:人民网 作者:温宪

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网华盛顿3月30日电 (记者 温宪)美国总统奥巴马3月30日宣布,至2025年,美国将减少石油进口三分之一,并发誓将为此冲破多年来的政治阻力。此外,奥巴马还宣布,至2015年,美国政府各部门应确保所有在路上行驶的新汽车都能够使用包括混合能源和电力在内的替代能源。

奥巴马总统3月30日就美国能源政策在华盛顿乔治敦大学发表讲演时说,美国历史上的总统和政治家都曾允诺能源独立,但这些允诺最终都未能实现。这种状况必须改变。

奥巴马说,他将采取措施促进美国国内石油生产,增加生物能源和天然气的使用,增加汽车能效。尽管日本发生的核事故使得人们对核安全问题备加关注,但奥巴马坚持认为核能是美国未来能源的重要组成部分。

奥巴马说,他决心确保美国核电站的安全,并已下令以日本核事故为借鉴,对美国核电站进行全面安全检查。

在中东局势不稳的背景下,美国油价不断上涨。据统计,美国全国平均油价在上周已上涨至3.58美元一加仑。美国共和党人指责奥巴马政府继去年墨西哥湾发生漏油事故后,重新发放开采新油井许可证速度缓慢,客观上助长了美国国内油价猛升。奥巴马对此反驳说,自去年新的石油开采安全标准执行以来,政府已批准开采39口浅井,近几周来又批准了7口深井的开采。

奥巴马说,减少美国石油进口的计划有赖于进一步增加国内石油产量。他表示,将鼓励能源公司加快油气生产。美国内政部3月29日发布的一项报告称,在墨西哥湾沿海有多达三分之二的开采契约被相关公司闲置,而这些契约的潜在产量为110亿桶原油和50万亿立方英尺天然气。

奥巴马说,美国长期的能源战略仍将依赖于开发和使用替代能源。他呼吁美国在今后两年内建设四座先进的生物能源工厂。他还说,美国政府各部门应确保至2015年,所有新汽车都能够使用包括混合能源和电力在内的替代能源。此前,奥巴马所宣布的目标是,至2015年,美国将有100万辆能够使用电力的汽车。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯