解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
设计师带客买建材大吃回扣

2011年03月30日 03:19
来源:武汉晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

设计师带客买建材大吃回扣

已成公开的秘密,汉西一建材店,设计师回扣公然列入账单,被立案调查

本报讯(记者陈坚 通讯员周紫薇)建材店给家装设计师回扣,如今已成公开的秘密。汉口汉西一路一家建材店因将付给设计师的回扣公然列入账单,日前被工商所立案调查。连日来,记者走访家装市场,有建材老板直言,只要是设计师带来的顾客,价格就降不下来,不然会坏了行规。

3月9日,硚口区西汉正工商所执法人员在汉西一路26号一家卖门的店面巡查,发现该店一张现金出纳单记载道:“2009年8月5日付章××200元回扣”。店老板龙力说,这个回扣是给带顾客来的设计师的。他还称,“这种(给回扣的)事谁家都做,我也不知道做了多少回了。”

因该店行为违反了《反不正当竞争法》,西汉正街工商所对其进行立案调查。

3月23日起,记者先后三次以设计师身份走访了汉西建材市场6家店面,销售品种包括瓷砖、门、洁具、木地板等。6家店面负责人均表示,可以按设计师标准给记者差价,一家名为“中源紫砂”的陶瓷店负责人说:“我给你最低价,你要我给顾客报多少就报多少,差价都是你的。”

随后,一位做了多年木地板生意的老板向记者透露,木地板行业给设计师的回扣,最高可达顾客购买木地板货款的20%。建材店给设计师回扣,这是多年的行规,不给就会减少客源。

一家卖洁具的老板告诉身为“设计师”的记者,不要在3·15、五一、十一带顾客来,因为厂家在做活动,优惠力度很大,没什么价格空间能让给设计师。

标签:设计师 建材 回扣 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯