解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
拉开纪念辛亥革命一百周年序幕

2011年03月26日 04:05
来源:人民日报 作者:邓圩

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报广州3月25日电 (记者邓圩)今天上午,广东省辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室在广州起义烈士陵园举行新闻发布会,介绍系列纪念辛亥革命100周年的活动。

据了解,从今年1月开始广东已经举办了一系列相关纪念活动,其中最重要的是,将于3月28日、29日和10月8日举行的四场重大纪念活动。根据《广东省举办辛亥革命100周年纪念活动的安排意见》,3月28日上午举行纪念辛亥“三二九”广州起义100周年座谈会,包括孙中山、黄兴、陈少白等16位辛亥革命后人届时将参加;3月29日上午,将举行广东省、广州市各界人士纪念黄花岗七十二烈士殉难100周年活动。另外两场重要活动在10月8日举行,分别是辛亥革命纪念馆开馆典礼暨纪念辛亥革命100周年展览开展仪式、辛亥革命100周年纪念大会。

据介绍,从今年1月开始到现在,广州市政协出版《浩气长存——广州纪念辛亥革命100周年史料》,举行专题报告会,在台港澳巡回举办《孙中山在广州》图片展览,还将在7月举行香港中学生纪念辛亥革命100周年知识竞赛等。

标签:纪念 周年 广东省 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯