解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
服务华侨华人《东方北京青年周刊》悉尼创刊

2011年03月26日 00:44
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社悉尼3月25日电 (记者 朱大强)由澳星国际传媒集团与北京青年报社联合主办的《东方北京青年周刊》25日在悉尼举行创刊仪式,来自中国驻澳大利亚大使馆和驻悉尼总领馆、新州和悉尼政商界,以及华侨华人社团的代表出席。

中国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞柯亚沙说,《东方北京青年周刊》已出版9期试刊,我每一期都看,杂志的信息量不小,读者面比较宽,不但介绍中国发展,而且对侨社动态有很多反映,还有很多文化交流的内容,办的很好。他希望周刊多关注、多报道澳大利亚中国文化年活动,并祝周刊越办越好。

澳星国际传媒集团董事会主席姜兆庆说,澳星传媒在十几年前开始创业,几个年轻人怀揣3千澳币,怀着对未来的梦想,逐步成长起来,办了平面媒体、中英文广播电台、网络平台和电视节目制作中心。今天我们与北京青年报结缘,合办《东方北京青年周刊》,这是深层次的合作。希望在大家支持和帮助下,周刊茁长成长,为华侨华人在澳大利亚的生活添上绚丽多彩的一笔,写下光辉的一页。

北京青年报社社长张延平说,《东方北京青年周刊》的创刊是中澳两国新闻出版界的大喜事,也为澳大利亚华侨华人献上一份礼物。他说,周刊一定能够办成澳大利亚最有影响力的杂志之一,致力传播华侨华人声音,促进澳大利亚多元文化的繁荣发展。

澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉、澳大利亚著名侨领周光明出席了创刊仪式,向周刊表示热烈祝贺。

据了解,《东方北京青年周刊》是在《北京青年周刊》的基础上,融入澳大利亚本地特色的一本集时政、财经、文化和消费为一体的综合性期刊,为澳大利亚各界开启了了解中国、促进中澳交流的新视窗。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯