解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国“平民航空”发展迅猛 加速布局国际航线

2011年03月18日 01:14
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社福州3月17日电 (记者 张羽)有“平民航空”之称的春秋航空开航5年多来发展迅猛,计划今年底前将营运客机数量增加到28架,同时将再新增4条往返日本的国际航线。

春秋航空宣传部部长张磊17日在接受中新社记者采访时称,目前已有香川县、佐贺县、新泻市、北九州市等十多个日本县市竞相来访,以引进春秋航空的航线航班。

作为中国首家廉价航空公司,目前春秋航空营运22架空客A320型飞机,营运国内、国际线路近50条。根据规划,到2015年末,春秋航空的营运客机将扩充到100架。

随着春秋航空运力的不断增长,该航空公司的辐射范围也从国内逐步向国外拓展。除了内地至香港、澳门航线外,目前春秋航空还开通了上海往返日本茨城、高松的两条国际航线。

春秋航空进军日本市场,在当地掀起低成本航空热。据称,日本茨城4000日元机票放出的第一天,所有机票在19分钟内被一订而空。包括日航、全日空等日本航空“大腕”都提出建立低成本航空,羽田机场、成田机场、关西机场等新候机楼均定位低成本候机楼。

张磊说,春秋航空自开航以来保持95%的高客座率,在世界百家廉价航空公司中,客座率高居榜首,旅客数平均年增60%。以福建的市场为例,春秋航空从最早的每周3个航班、1个航点,发展到现在的每天8个航班、3个航点。

张磊表示,在稳定的客座率保证下,春秋航空的总营收、单架飞机营收保持增长,即使在2008年金融危机冲击之下仍有利润,2010年利润超6亿元。(完)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯