解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
全国人大代表于果:建议残疾人坐火车半价收费

2011年03月08日 22:11
来源:大江网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大江网北京讯 特派记者秦海峰报道:全国人大代表于果在今年全国两会上提交建议,修改国家相关规定,将残疾人纳入乘坐火车半价收取票价的范围,以减少残疾人的经济负担,提高残疾人的生活水平。

于果代表指出,残疾人是社会生活中的弱势群体,与飞机、汽车、轮船等交通工具相比,火车对于残疾人来说,其安全性、方便性和经济性都要更高一些,是残疾人的主要出行选择。但是大部分残疾人的收入并不高,乘坐火车的费用对于残疾人是一笔不小的开支。

而对残疾人乘坐火车实行半价收费,可以在一定程度上减轻残疾人的经济负担,改善残疾人的生活状况,提高残疾人的生活水平,能够缩小社会贫富差距,符合残疾人的心理期盼,有利于社会的和谐稳定。

对残疾人乘坐火车半价收取票价虽然会减少铁路部门的收入,但却可以降低残疾人的出行成本,增加残疾人的出行机会,从而进一步促进整个国民经济的发展和社会的全面进步,有利于国家的经济增长。

基于此,于果代表建议,实行残疾人乘坐火车半价收取票价制度,以体现党和国家对残疾人的关爱和帮助。

标签:残疾人 坐火车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯