解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
10余委员微博直播政协开幕

2011年03月04日 04:17
来源:长江日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

10余委员微博直播政协开幕

>>>开幕啦>>>会后

>>>开幕啦>>>会后

记者瞿凌云

昨日,约10多位政协委员一边开大会,一边通过手机发微博,给广大网友现场直播了全国政协大会开幕式,让人身临其境。

>>>开幕前

杨澜被围得几乎不能行走

13:56 詹国枢:下午3时,政协开幕。此时正在上车。同车者,政协新闻出版界委员也。名人有杨澜、李瑞英、海霞等,一年不见,很是亲热,互致问候。

14:06 爱国者冯军:准备前往政协开幕式,大家看见我,都不叫我名字,叫我爱国者小弟弟。

14:12 詹国枢:起步发车,一路前行,阳光明媚,道畅通。

14:13 爱国者冯军:一路上两旁的车都在动,心里稍安。有可能因政协给北京兄弟姐妹们带来的赌车,先向大家道歉了!

14:42 谢卫:刚才在大会堂门口,我旁边一阵骚动,原来是刘翔从我旁边走过,我也是第一次近距离看到刘飞人,为他加油!

14:54 詹国枢:终于进了大会堂,坐在自己位子上。进大会堂前,记者云集,一路围堵,当然,不会堵我,只堵名人。杨澜被围最甚,几至不能行走。

14:56 谢卫:进会场发现自己在第七排,相当的靠前,看来不能来小差了,认真开会!!

近15时 政协委员张嘉极:刚才门口看到陈道明戴墨镜,皮肤黑,约高一七五,有点英气。

>>>开幕啦

今年政协提案人均约2件

提案最核心主题是民生

14:59 西藏昌都人韩红:开幕啦!

15:01 詹国枢:中央领导入场。王刚宣布,应到人,实到人,符合法定人数。现在宣布,政协大会开始,全体起立,唱国歌。

15:02 詹国枢:播音员宣读会议议程。

15:03 詹国枢:贾庆林主席作报告。

15:18 詹国枢:贾庆林作报告,全场认真倾听。报告全文,已经发到委员手上,委员们边听边看。所以,老詹可以一心二用,既当委员,又当记者。刚才有网友担心老詹分心,影响开会。尽可放心,一心二用,没有问题也。

15:29 爱国者冯军:今年政协最核心主题:民生。

15:58 全国政协委员迟福林:我正在参加政协开幕式,边听贾庆林主席的报告,边思考会议期间我要发言的内容。民富优先发展,还要多讲,以取得更多的共识。

16:02 政协委员张嘉极:贾主席讲完了。现在是提案工作报告。

16:12 上海青联陈凯:2010年共提交提案5678件,人均2件左右。大部分是会议期间提交的,其中最多的是经济和民生及社会和谐的。

>>>会后

回宾馆立即上网

看微博上的反应

16:46 詹国枢:大会结束,回到车上。今天试了一把微博现场直播,效果如何,不得而知。姑且一试吧。

17:04 导演陈国星:长安街高速离开,5分钟即到酒店,减少社会车辆等待时间……

17:09 全国政协委员张晓梅:近5时政协开幕式闭幕,委员车队开出时正是下班高峰时。北京这个城市承受着更多的责任和压力。首都这个词,不仅是政治文化经济中心。

17:28 詹国枢:终于回到宾馆,已过下午5时,今天有点累了,回去上网看看,到底有何反应。

17:57 尚绍华:开幕式很简洁,政协工作报告和提案工作报告也都很简洁清楚。会议一个多小时。

政协委员杨澜抵达天安门广场被众多记者包围采访。 特派记者周超 摄

政协委员、恒大地产董事长许家印接受采访。

特派记者周超 摄

政协委员,华旗资讯集团总裁冯军在会场外被记者团团围住。CFP

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯