解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
提案督办越来越快了(见证)

2011年03月04日 04:07
来源:人民日报 作者:孔祥武

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美 堂绘

人物小传:

迟宝荣,全国政协委员,吉林大学第一医院消化内科主任医师,连任3届全国政协委员。

3月3日下午,全国政协会议即将开幕。人民大会堂门口,记者见到一位精神矍铄的老人,一脸乐呵地走向会场。

“我去年在政协会议上的建议被采纳了,精神头儿能不足嘛!”老人高兴地告诉记者,今年,她又准备了加强新农合基金的有效监管、建议整治滥用抗生素等多个提案和建议。

老人叫迟宝荣,今年是她第十四年参加全国两会。在她的眼里,提案和建议被采纳,是对政协委员最好的激励。

“‘生命所系,性命相托’是医学教育贯彻始终的宗旨。”去年,迟宝荣在政协医卫联组会上提出,国家要高度重视医学教育质量,加强医学教学工作,完善医学人才培养模式,适当调整医学专业设置,适应医疗卫生工作改革的需求。

她的医学教育事关医改政策可持续发展的建议得到了教育部的高度重视,从部领导到相关司处长,在去年全国教育工作会议召开前后,3次与迟宝荣面谈,商讨医学教育方面的问题,她的一些建议得到了采纳。

“国家越重视政协委员的意见,我们也越觉得肩上的责任沉甸甸啊。”迟宝荣告诉记者,这还不是她的建议首次被采纳。

2008年1月,国务院领导找10位政协委员征集对新医改方案的意见,迟宝荣就是其中一员。她和委员们的建议得到了领导的高度重视,在当年两会前一周,教育部、卫生部联合召开医学教育工作会,达成了多项共识。

“我们的提案和建议越来越多、越来越快得到妥善落实,这是民主政治进步的一种体现。”迟宝荣拉住记者的手感慨道,作为一名政协委员,只有更好地履行职能,才对得起人民的信任和重托。

“近年来相关部门加大了对于政协提案的督办力度,越来越多政协委员的建议得到了妥善落实,每想到这些,我总会要求自己以更加饱满的工作热情,为国家的发展和人民的幸福建言献策。”迟宝荣边转身边补充。

标签:提案 迟宝荣 建议 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯