解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
通过苏伊士运河的两艘伊朗军舰抵达叙利亚

2011年02月25日 00:32
来源:新华网 作者:拱振喜

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2月23日,伊朗革命卫队海军司令萨亚里在大马士革对记者说,两艘伊朗军舰“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰22日顺利通过苏伊士运河,将于24日抵达叙利亚拉塔基亚港,逗留4天,执行训练任务。这是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次通过苏伊士运河。新华社发(巴西姆摄)

新华网大马士革2月24日电(记者拱振喜)两艘伊朗军舰“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰22日通过苏伊士运河后,于24日抵达叙利亚北部拉塔基亚港。

在大马士革的伊朗新闻人士透露,根据伊朗叙利亚两国的军事协议,这两艘伊朗军舰抵达拉塔基亚港是为了“执行训练任务”。

伊朗革命卫队海军司令萨亚里23日抵达大马士革。他对记者说,两艘伊朗军舰22日顺利通过苏伊士运河,将于24日抵达叙利亚拉塔基亚港,这是伊朗海军的“一次普通访问”。

自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次驶经苏伊士运河。以色列对此反应强烈,称这是伊朗的“挑衅行为”。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯