解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
我国将包机撤离驻利人员

2011年02月23日 06:25
来源:北京青年报

字号:T|T
0人参与 打印 转发

胡锦涛温家宝对保障我驻利比亚人员安全作出重要指示———

新华社电 鉴于近日利比亚安全形势发生重大变化,党中央、国务院十分关心我驻利人员安全,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示和批示,要求有关方面迅即采取切实有效措施,全力保障我驻利人员生命财产安全。国务院决定成立应急指挥部,负责组织协调我驻利人员撤离及有关安全保障工作,由张德江副总理担任总指挥,戴秉国国务委员协助。

22日早,张德江紧急召开应急指挥部全体会议,研究部署贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志重要指示精神的具体措施。他强调,各有关方面要立即启动应急预案,按照职责分工,密切配合,千方百计保障我人员安全,千方百计保障我财产安全,千方百计维护我国家利益。会议决定立即调派民航包机和附近海域的中远集团运输船只、我海外作业渔船,携带必要的生活和医疗物资,并就近租用大型邮轮和大客车,赶赴利比亚附近,随时准备进入利比亚,分批组织我包括港澳台同胞在内的驻利比亚人员安全有序撤离。

此外,利比亚各地出现了一些打砸抢烧事件,一些中资公司的项目营地遭到暴徒袭击,一些人员受伤。外交部发言人马朝旭22日在例行记者会上表示,中方已经向利方提出紧急交涉,要求其尽快调查袭击事件,严惩肇事者,切实保护中方在利比亚人员和机构安全。

中国驻埃及大使馆22日说,使馆安排的12辆大巴车已赶赴埃及与利比亚交界的萨卢姆口岸,准备接回从利比亚撤出的中国公民。

标签:人员 驻利人员 包机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯