解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
纳斯达克交易所3日举行中国农历新年开市仪式

2011年02月04日 05:22
来源:新华网 作者:纪振宇

字号:T|T
0条评论 打印 转发

新华网纽约2月3日电(记者纪振宇)美国纽约纳斯达克交易所3日举行祝贺中国2011年农历新年开市仪式,以这一方式共同庆祝中国的传统佳节。

中国驻纽约总领事馆总领事彭克玉出席开市仪式并讲话。彭克玉说,今年1月份国家主席胡锦涛成功地对美国进行了国事访问,中美两国承诺在两国互惠互利的基础上,建立合作伙伴关系,共同迎接21世纪的挑战和机遇。纳斯达克交易所作为一家国际性金融交易所,一直致力于不同文化间的理解与合作。

彭克玉说:“我很高兴地看到目前有170家中国企业在纳斯达克交易所上市交易,并且在这里上市的中国企业数量在未来还将不断增长。”

主持当天开市仪式的纳斯达克OMX集团高级副总裁罗伯特·麦柯奕在致辞中首先表达了他对中国传统农历新年的良好祝愿,并表示能够邀请到中国驻纽约总领事馆总领事彭克玉前来纳斯达克交易所共同庆祝中国的传统农历新年,感到十分荣幸。

罗伯特说:“在过去的几年中,纳斯达克交易所与在此上市的170家富有创新精神的中国公司在紧密合作关系上共同成长与发展,中国公司的成长对于纳斯达克交易所来说至关重要。”

罗伯特说,在短短三年时间里,在纳斯达克交易所上市的中国企业数量就由70家增加至目前的170家,其中百度、携程网等股票被纳入纳斯达克100指数,中国公司在股票交易所中的地位和影响力日益增强。罗伯特说:“这170家中国公司的总市值目前已达到13亿美元,这无论对于中国企业还是纳斯达克交易所来说都是巨大的成就。”

在开市仪式结束后接受新华社记者采访时,罗伯特表示,随着来美国上市的中国公司越来越多,美国的投资者对于中国公司的了解也越来越深入,他们理解中国企业的商业模式、盈利手段,因而今后对于中国企业赴美上市在互相理解方面的障碍会越来越少。

罗伯特认为,新的一年里中国企业和美国资本市场之间的合作将进一步深化,赴美上市的中国企业数量还将不断增加。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯