解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
庙会首推新戏 皇帝伴妃省亲

2011年02月03日 11:30
来源:北京青年报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

  本报讯 昨天,大观园红楼庙会开幕。开幕大戏“元妃省亲”中,首次增加陪爱妃回家过年的皇帝。

昨天上午,大观园南门广场前,贾母率宝玉、黛玉等家眷迎候两边,一支皇家仪仗队正准备进园。往年都是元妃自己回娘家,今年元妃身边多了一个人——皇帝。据介绍,两人的扮演者都是经过选拔的大学生,元妃的扮演者张欣欣说,第一次参加古装表演乐在其中。而皇帝的扮演者刘阿汉为了演好皇帝的神态,排练了一个月,最让他难忘的是天天接受众人的朝拜。

“元妃省亲”的编剧告诉记者,《红楼梦》第二回、第十五回、第十六回中均提到皇帝,但这位皇帝的真正身份却不得而知,成为千古之谜。此次将神秘的皇帝安排到“元妃省亲”的表演中,可以给人很多猜想的空间。

■摄影/本报记者 袁艺

标签:皇帝 庙会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯