解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北海祈福大会海选“皇帝”

2011年01月19日 01:49
来源:北京晨报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

北海公园在春节期间将举办吉祥、喜庆的“祈福大会”,并推出极具特色的仿清皇帝巡游活动。近日,晨报记者了解到,此次祈福大会充分鼓励市民参与,皇帝、格格、大臣、清兵的角色将“海选”产生,是否胜任,关键要看自身条件。

据介绍,出现在祈福大会上的皇帝以“乾隆”帝为原型,此次活动将安排皇帝现场写福字,散发给观众,因此前来应征的市民除了要具备身材适中、仪表端正、具备一定的即兴表演才艺等条件,还要有一定的书法功底。此外,象棋还要下得好,在庙会期间游客可向“皇帝”挑战,获胜者可获得“皇帝”亲送的一份大礼。

此外,格格的人选应该具备中国古典美女的气质,端庄秀丽,温文尔雅,并能协助皇帝扮演好角色。而两位大臣的角色“纪晓岚”和“和 ”将于本次庙会上在“皇帝”面前即兴演说,因此口才十分重要。

跟随皇帝出巡的清兵将达到近百人,想加入这批“御林军”也不容易,对身材、助人为乐意识等方面均有要求,因此也需经组委会现场考核。据了解,有意参加活动的市民可到北海公园祈福大会组委会报名,凭本报更可享受报名免门票的优惠。

晨报记者 康健

标签:皇帝 祈福大会 北海 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯