美一州府连收4件可疑包裹
2011年01月08日 07:42解放日报 】 【打印共有评论0

新华社供本报特稿 (刘锴)美国马里兰州多处政府部门6日收到4件可疑包裹,其中两件打开后燃烧并散发硫磺味,轻度烧伤两名工作人员的手指。消防部门官员说,一件包裹上写有回信地址。

两件包裹大小与书籍相近。6日12时30分左右,第一件包裹在马里兰州首府安纳波利斯市中心的杰弗里大楼打开。包裹贴着节日纪念邮票和电脑打印地址标签,收件人为州长马丁·奥马利。

美联社援引一名不愿公开姓名官员的话报道,工作人员打开包裹时,包裹“蹿出火苗”,一人受伤。消防部门官员威廉·贝尔纳说:“火焰产生一股烟雾并伴随硫磺气味。”

15分钟后,32公里外,马里兰州运输部办公楼开启第二份包裹。与先前状况一样,包裹打开后燃烧,另一名工作人员手指烧伤。

大约下午3时45分,马里兰州健康与心理卫生局和巴尔的摩一家法院各收到一件可疑包裹,外形类似先前两件。不过,打开后证实,分别为笔记本电脑电池和打印机墨粉盒。

警方就事件展开调查,尚不确定4件包裹之间是否存在关联。贝尔纳说,调查人员没有在燃烧的包裹内发现爆炸材料。不过,寄往州运输部的包裹经由美国邮政局发送,留有回信地址。

州警方发言人希普利没有证实任何与回信地址相关的消息。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘锴
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片