胡锦涛1月18日至21日访美
2011年01月08日 07:42解放日报 】 【打印共有评论0

新华社北京1月7日电 外交部发言人洪磊7日宣布:应美利坚合众国总统贝拉克·奥巴马邀请,国家主席胡锦涛将于1月18日至21日对美国进行国事访问。

据新华社纽约1月6日电 (记者荣娇娇)正在美国访问的中国外交部长杨洁篪6日出席美国对外关系委员会午餐会并致辞。杨洁篪强调,在中美重新打开交往大门40周年和21世纪第二个十年伊始之际,胡锦涛主席即将对美国进行国事访问。在双方共同努力下,这次访问将有力促进新时期中美积极合作全面关系发展,提高中美务实合作水平,增进两国人民了解和友谊,对维护世界和平、稳定、促进共同发展必将产生重大积极影响。

据新华社芝加哥1月7日电 (记者李觅)正在美国访问的中国外交部长杨洁篪7日在芝加哥会见芝加哥市市长理查德·戴利。

杨洁篪表示,中方感谢戴利市长及芝加哥市为胡锦涛主席访问所做的精心准备,相信此访必将进一步促进中国同芝加哥及美国中西部地区的务实合作。

戴利表示,芝加哥市十分重视发展同中国的友好合作关系,希望芝加哥成为美国对华最友好的城市,以及中国企业和游客进入美国的门户。芝加哥市热切期待着胡锦涛主席的访问,将全力做好相关准备工作,确保访问取得圆满成功。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片