银行给力支撑股指
2011年01月08日 07:38北京青年报 】 【打印共有评论0

市场快报

昨日股指冲高回落,银行、保险、船舶制造等板块涨幅居前,但盘中股指跳水依然反映市场信心不足。

沪深股市呈现低开高走,冲高回落走势。早盘两市低迷,地产、金融股盘中爆发,带领大盘翻红,并高歌猛进一路突破5日线、年线、20日线。但下午市场信心不足,地产、石油、钢铁等相继跳水。截至收盘,沪指报2838.80点,涨14.60点,涨幅0.52%,成交1393亿元;深成指报12573.94点,跌25.72点,跌幅0.20%,成交979亿元。

盘面上,位居涨幅榜前列的板块为银行、保险、券商、汽车、船舶制造;位居跌幅榜前列的板块为医疗器械、有色金属、煤炭、环保、水泥。两市涨停的个股有5只,1只个股跌停。

银行板块盘中拉升,是两市最给力的板块,全天涨幅为2.95%。其中,兴业银行(601166)、浦发银行(600000)、南京银行(601009)、宁波银行(002142)、光大银行(601818)涨幅居前。

国金证券认为,昨日指数震荡幅度加大,成交量有所放大,基本确定了5日、10日均线的短期支撑作用,后市市场将震荡盘升。操作上,由于近期市场热点转换很快,持续性差,赚钱效应不明显,操作难度加大,建议投资者在控制仓位的前提下,短线避免追高的同时关注电子科技股。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片