公开“歼 20” 迎接美防长?
2011年01月08日 04:55合肥在线 】 【打印共有评论0

将本文分享到微博:

进行地面拖行的歼-20战斗机

晨报讯 东方网消息 美国《纽约时报》1月6日撰文《中国军事现代化努力开花结果》。针对近日网络盛传的中国第五代战斗机“歼-20”,该报认为,歼-20此时浮出水面绝非偶然巧合,而是中国军方领导人给即将访华的美国国防部长罗伯特·盖茨准备的一份“厚重的见面礼”。

美国国防部长盖茨即将于近日到访中国。盖茨此行肩负重要使命,即推动陷入僵局的美中军事关系复苏。盖茨要到本周日才会抵达北京,与中国军方高级领导人举行会谈。然而,在中国的中部大都市——成都的一个机场,中国军方领导人已经开始为盖茨的到来推出欢迎仪式。

中方为盖茨准备的见面礼就是歼-20隐形喷气式战斗机。歼-20拥有倾斜双尾翼,而这也是五角大楼自己的隐形战斗机F-22“猛禽”的显著特征。事实上,歼-20也是中国的首款隐形飞机。在经过多年的绝密研发之后,歼-20终于获得成功,并于本周公开在世人面前,在成都航空设计研究所的跑道上进行一系列初步测试。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片