日本自杀人数 连续13年超3万
2011年01月08日 03:50北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电 日本警察厅公布的统计数字显示,2010年日本自杀人数累计3.156万人,这是日本连续第13年自杀人数超过3万人。

日本时事社7日援引日本警察厅的统计数据报道,虽然去年男性自杀人数同比减少5.5%,女性自杀人数同比增加0.1%,但去年自杀的男性人数仍是女性的近2.4倍,分别为22178人和9382人。

数据显示,2010年的自杀人数比2009年减少了3.9%,是过去10年中自杀人数第二少的一年。

在经济萧条和金融危机等冲击下,日本自杀人数在1998年超过3万,此后一直处于3万人以上的水平。日本自杀人数最多的一年是2003年,当年共有34427人自杀。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片